Майское утро

Русский Солдат
Утро майское дарит прозрение -
Я, восторженный, хоть и спросонок,
На прохожих смотрю с удивлением:
Сколько в городе классных девчонок!

И спеша по заполненным улицам
На заводы, в конторы и офисы,
Каждой девушкой люди любуются,
По плечам распустившей волосы.

Пусть улыбки, как солнечным зайчиком,
Заставляют глаза прищуриться.
Все мужчины, юноши, мальчики
Восхищаются майской улицей.

И со ртами, почти что раскрытыми,
Словно в трансе и малый, и старый -
Околдованы дивными ритмами.
Каблучками звенят тротуары,

А над ними вспорхнувшие платьица,
Чей шифон в дуновениях тонок…
Это утро не может не нравиться -
В нем так много красивых девчонок!