Скорость Времени

Маргарита Вышенская
Вот искривляется пространство...
А Время замыкает круг,
но не бывает постоянства...
Всё уже круг моих подруг...

Мы в детстве Время подгоняем
Оно так медленно течёт...
Скорее вырасти мечтаем:
скорей, скорей, вперёд, вперёд!

Но вдруг под тридцать замечаем,
что время ускоряет бег:
ещё вчера была младая,
сегодня стало сорок лет...

И всё быстрее и быстрее
мелькают лето и весна,
а жить-то стало тяжелее...
знать старость глупая пришла...