Свобода лучше несвободы...

Юрий Шуфутинский
Не надо нам, что раньше было
Мы это, всё же, не забыли,
На всё был страшный дефицит,
Талоны и на спички были.

С вещами, чёрт с ним, только помнят
Так многие ещё Афган.
Совсем не за что и не про что,
Парней сгубили много там.

Кому всё это было надо?
Каким-то старым сволочам.
Так любят многие парады
Забыв войну, забыв Афган.

Еще нам не было свободы
Любимым делом заниматься,
Хоть не для всех теперь свобода
Но будем мы, всё ж, добиваться.

Нам к лучшему стремиться надо,
Ломать все подлые застои.
И о народе думать надо,
Народ наш лучшего достоин.

Свобода лучше несвободы,
Но не дадим себя обманывать.
И подлым ловкачам, уродам,
Мы не позволим нас затаптывать.

1 мая 2013 г.