Старик

Алексей Фан
"Глухие" - девяностые годы двадцатого столетия...
Наверное, как и годы гибели Российской Империи начала
века - еще одна окончательная песнь о пропаже державы.
Кто-то едва сводит концы с концами, кто-то "жирует".
Страна погибнет, когда исчезнут настоящие люди!?
Ветераны, инвалиды ВОВ, вы доживаете век в нищете;
Вы, как будто и не замечаете всего этого "холокоста".
 Добрый, улыбчивый старик - сапер, ты пережил войну,
похоронил свою старуху, своего сына...
Выпьем.
Один - одинёшенек?
Выпьем еще!
Да - нет!
А, пес с тобой?!
Останешься, присмотришь!?
Еще...

со сторожем
продает свой дом
одинокий старик