Я во сне встрачался с Богом...

Яков Зильберг
Я во сне встречался с Богом,
Он пришел ко мне Шопеном
В одеянии убогом
И Жорж Санд была рефреном.

Я сказал ему,маэстро,
Ваши траурные звуки
Стали знаменем оркестра,
Символом добра и муки.

Но не в этом Ваша слава,
А в бушующей отваге,
Где безумная отрава
И звенящий голос шпаги.

Где рояль в порыве страсти
Рвёт сердца и душит боли.
Выше нет у Бога власти,
Горше нет у Бога доли.