Сбегаю

Марианна Черкасова
 Сбегаю от себя. Читаю «Идиот»а.
 До «Бесов» не дошла. Спасибо и на том.
 Мечтается нырнуть в сапфировую воду,
 А после, на песке, раскинувшись крестом,

 Лежать и презирать пределы и границы,
 Выискивать в себе ресурсы для любви,
 И чувствовать себя, взлетающею птицей,
 Ведущей за собой по небу корабли,

 Ведущей за собой по небу дирижабли
 Июньских вечеров и душных майских гроз,
 Но истощенный дух и склеенные жабры
 Помыслить не дают о подвиге всерьез.

 Сбегаю от себя, цепляясь каждым шагом,
 За брошенное вскользь ничтожное словцо
 Поддержки, и почти выхватываю шпагу,
 Чтоб защитить свое сбежавшее лицо,

 Чтоб сохранить в себе, хотя бы отраженье -
 Ведущей корабли. Игра не стоит свеч.
 Победа над собой, по сути – пораженье,
 Когда ее девиз – сбежать, чтобы сберечь.