От любви до ненависти...

Юрий Емельянов 56
В наших жизненных неудачах
Мы скорее виним тех,
По которым сейчас горько плачем,
Вспоминая связанный с ними успех.

И, хоть быть с ними нас никто не неволил.
Сами с ними делили и день, и ночь.
Радуемся, когда, корчась от боли,
Они ковыляют прочь.

Вспоминаем расхожую фразу:
"От любви до ненависти - только шаг".
И не задумаемся ни разу,
Что любовь - когда близкий,
            а ненависть - когда враг.

Почему нам близкие стали врагами?
Ведь вины их при этом - нет.
Мы сами,плетясь через мыслей овраги,
Уронили любовь свою в "беспросвет"...

                *********

Не поможет шикарное зеркало в спальне
Нам увидеть вокруг пустоту во сне...
Отражается Луна на полу овально,
Но, ступив на овал, не прогуляешься по Луне...