Поджигули и кентаврии

Аверкий Ноним
МУФТОЛИНГВЫ  и ТУФТОЛОГИИ

                Из пародийного цикла «ЕМЕЛИНА  НЕДЕЛЯ»
                (Вилли Мельникову)



ПОДЖИГУЛИ  И  КЕНТАВРИИ

Инвитро зверитас воздам!
Неравнодушье дней к иксходу,
Несоразревность пней к плодам
В самовлюблётную погоду.

Огнеколёсный порох-од,
С порталов спилены пилястры,
В псалмы давидовы вплетёт
Изекииль энтузиастры.

Как допотополь - цель пилы,
Исполинкоры - цели  мели…
Новозаветер  дул… Волхвы
В изумиленье  онемели!

ВДали МаксЭрнствовал Магритт…
Изголодавшийся  ИзГойя -
Наш бессолонный сибарит,
Вопит: "Возьму в Эдем с собой я
Воспоминатрия хлорид!"