У скитов

Василий Росов
Переливом нив волненья,
Сладким запахом цветов,
Полдень ясный — миг томленья,
Овевает глушь скитов.


Солнце луч бросает нежный
На церквушек скорбный лик,
Угасает дух мятежный,
Затихает плоти крик...


Всё здесь тихо и опрятно,
Мир красы, густых молитв,
Шёпот льётся рек невнятно
Под напев печальных ив.


Воздух светел, дух смолистый,
В дрёме сонные луга,
Мир спокойный, свежий, чистый —
Богу вечному слуга.

____________

29 апреля 2013 год.

Василий Росов.