Волшебный Сон

Ирина Тарасюк
  Из сказочных страниц возник Волшебный Сон.
  Расправив крылья, взлетел и опустился вниз.
  Приземлился к окну безрадостных речей и странных слов.
  Сиянием волшебных изумрудов, он приглашает всех к костру историй жизни.
  Услышать его песни в исполнении сверчков.
  Проникая сквозь покровы ночи то поднимается, то опускается по облакам,
  касаясь лестницы границ.
  Даруя смех свои друзьям, минутным слабостям он закрывает рот
  Держа в руке загадочный портрет небесных фей и непонятных слов
  Он чувствует себя героем из сказочных миров
  Словно вспышка, появляясь средь множества образов своих.
  Потягиваясь на хвосте Луны, своим мурлыканьем, растягивает ноты мыслей бесконечности
  Оставляя их в заботах дня.
  Поклоняясь тишине, он молится покою бытия
  Не забывая вернуться в Мир полетов снов.
  Пробуждаясь под звуки ласкового Солнца
  Он закрывает образ свой и возвращается в свой мир.