Опоздание

Александр Праздников
                ***
               
                Я вернусь по весне на любимый порог
                С постоялых дворов и безлюдных больниц,
                Чтобы вновь заключил долгожданный острог,
                Чтоб забыть навсегда смех рисованных лиц!

                Только трудно понять, что уже опоздал -
                Ты давно спасена уже кем-то другим
                И теперь не для нас – рукоплещущий зал!
                Только кто другой с тобой рядом стоит…

                И обрушится буря в безмерный стакан,
                Где мы все потихоньку оседаем на дно,
                Вновь услышу призывы полуденных стран
                И оставлю края, где мы были одно!

                И мне снова судьба даст несбыточный шанс
                И в стотысячный раз я спешу на вокзал,
                Вновь на старом перроне позабытый романс
                И святое предательство в синих глазах

                Мы наверно б могли стать подобно другим,
                Только в наших зрачках полыхает война,
                Мы приносим лишь боль и своим и чужим
                И не сыщешь больниц, когда память больна
 
                И мне хочется стать хранителем рун
                И в друидных лесах коротать свои дни,
                Где б хранил наш покой  дуб – замшелый молчун,
                Где на тысячу вёрст мы с тобою одни!

                Я куда - то бегу по не нашей траве
                И рискую башкой за чужой интерес,
                А по коротким ночам ты приходишь ко мне
                И зовёшь за собой в этот сказочный лес…

                ***

                (04.04.11)