Одна четвёртая. Лучший сонет. Итоги

Евгений Хоренко
Всем привет!
Подведём итоги.
Первое и второе места с тринадцатью баллами поделили гладиаторы Егор Енералов и Матильда.
1700 + 1300 и пополам - каждый получит по 1500 динариев.
Всего на один голос меньше у гладиатора  Borgir.
Третье место и приз 900 монет.
Поздравляю победителей! И спасибо всем-всем-всем!

Давайте ещё раз посмотрим на стихи-призёры.

1-2
Мне всё равно. Коль скажут: «Выбирай –
Бродить в снегах, где день недолго длится,
Где холода. Или парить, где рай,
Где жизнь светла и так прекрасны лица!
 
Где воздух свеж, где щебет птичьих стай».
Мне всё равно. Погибнуть ли в темнице,
В трясине пасть. Туда, где света край
Ползти без сил, к вершинам ли стремиться,
 
Познать ли славу, счастье или боль.
Пустое всё. Грядущее туманно.
Я не живу, когда я не с тобой
 
И равнодушно всё приму как данность.
Я сохраню последнюю Любовь,
Всё сохраню. Но в прошлом не останусь.
Егор Енералов


1-2
Который век сквозь толщу бытия
Скольжу то плотью, то бесплотным духом,
Сквозь холод ночи, яркий проблеск дня,
Цветенье трав, метелей заваруху.

Паденья, взлеты, сладкие слова,
Любовь, ошибки, в серой дымке лица,
То светит солнце, то во тьме листва
Желтеет, забывая распуститься.

Переживая в каждом из миров
Блаженство рая или муки ада,
Меняя бесконечность на зеро,

Забвенье принимая как награду,
На перекрестках множества дорог
Я прежним остаюсь. Столетья кряду.
Матильда


3.
Нет разницы - ходить или летать,
в аду не хуже, чем в прохладе рая,
где жизнь и смерть, огонь и темнота
друг друга никогда не обыграют.

То миг, то вечность буду дни листать,
победы и ошибки собирая -
равны любовь, тоска и пустота -
начну с начала и дойду до края,

чтоб снова падать, достигать высот,
изведать славу или стать ничтожным -
мне все равно, что время принесет.

Когда судьба свершенья подытожит,
окажется - во мне осталось все
по-прежнему. Другое невозможно.
Borgir

Ещё раз всем спасибо. Баллы сейчас переведу.