Первая любовь

Александр Праздников
                ***

                В садике хозяйничает лето               
                Стол. Веранда. В чашке - черный чай.
                С томиком любимого поэта,
                Девушка присела почитать

                Тёплый котик занял пост, поближе:
                Счастье мимо лап не проскользнёт!
                Язычком он лоб и лапки лижет,
                В раз клубком свернётся и заснёт…

                Девушка задумчиво, прекрасно
                Бросит взгляд поверх родных страниц!
                Строчки жгут своей ненужной страстью,
                Слёзкой грусть из трепетных ресниц…

                На столе - засохших роз букетик!
                Вот и всё! Сама себе не лги!
                Пал из рук истрёпанный сонетник,
                С нею все! Но что они смогли?

                Она встаёт, в сердцах откинув пледик!
                -  Никогда он больше не придёт…
                Но, я живу! И, всё-таки, я - леди!
                Душа моя другого изберёт!

                Вышла в сад. За нею кот дремавший,
                Нехотя покинул свой престол!
                Яблок собрала за ночь опавших,
                В вазочке поставила на стол…

                Будет ждать в сени воспоминаний…
                К вечеру подружек пригласит,
                И расскажет, но чуть позже, маме,
                Чтобы жар душевный погасить…

                ***
 
                (17.12.09)