Май семидесятых

Татьяна Страхова
***
Май семидесятых, школьная пора -
Праздника весеннее наследство,
Кажется, что было лишь вчера,
Безотчетно радостное детство.

Бал цветов бумажных, радость, смех,
Грузовик, катающий детишек,
И единство, общее для всех,
Первомаем кумачовым дышит.

Ровный строй раскрашенных колонн,
Белым, алым и чуть-чуть зеленым -
Детства беззаботный перезвон,
Чистотою звуков окрыленный.

Транспарантов сказочный призыв,
Честное канонам поклоненье,
Ставший историческим надрыв,
Для души оставил умиленье.