Первый день весны

Юлия Гришина 4
    
Первый день календарной весны.
Чем порадуешь ты меня, март?
Вновь метель спозаранку шумит,
Заметает дома снегопад.

Бесконечная серая мгла,
Покажи же просвет голубой!
Не упрямься старушка зима,
Уходи, не сердясь, на покой.

И, как будто внимая мольбам,
Солнца луч растопил облака,
Брызги звёзд раскидал по снегам,
Осветил на ветвях жемчуга.

И тихонько коснулся души,
И как будто на вальс пригласил,
Все печали мои сокрушив,
Столько света принёс, столько сил!

Пусть весна постучится в мой дом,
Пусть вокруг запоют соловьи.
Сдам печаль в переплавку, как лом,
Чтоб наполнились радостью дни.

Пусть шальные ветра опьянят,
В бесконечную даль позовут,
Пусть лучится и светится взгляд
И ромашки в душе расцветут.