Эмире

Вячеслав Барсуков
                Несчастья начеку. Смотри не провинись-
                Свой жребий получив, за лучшим не тянись.
                Омар Хайям

Тебе обратная неведома медали сторона, пока!
Весна пройдёт, за нею осень, там зима, ликуй пока.
В раю запретный плод не сорван, всё пока.
Невзгоды ждут, их очередь не подошла, пока!

               
Не обольщайся бурным океаном.
Всё начинается сомнительным романом.
Твой остров не подвержен был цунами?
Уйдёт на дно, бывает временами.
Перебирайся ближе к Арарату.
Там от потопа был ковчег когда-то.
Тебя спасти не сможет твой Эмир:
Так не устойчив в островах зелёный мир.
Ты будешь в поисках его скитаться,
В сады библейские придёшь, так может статься.
Но не найдёшь его, ты шла другим путём.
Ты ошибалась, это ты поймёшь потом.
Эмир с своим гаремом с света сгинул.
Давно сей рай на острове покинул.

30 апреля 2013 Х.В.