Тайна имени или круглый год

Любовь Хабарова 2
      
В мае я маялся с Майей,
В июне -  с  девчонкою юной,

А в августе мне стало грустно
И я подружился с Августой.

Сентябрь был багрянцем окрашен,
Ходил на свиданья с Наташей.

Сентябрь был, к несчастью, ненастен,
Я чуть не женился на Насте!

Ноябрь. В этот месяц предзимний
С соседкою сблизился  с Зиной.

Декабрь был суров и коварен,
По- чеховски стал лапидарен.

В январские дни доставали
Меня две подруги, две Вали.

Февраль я проспал, но спросонья
Меня посетила Февронья.

А в марте в любовном азарте
Я спал   то с Марией, то с Мартой.

В апреле звенели капели,
Не мог дозвониться до Нелли…

Так год завершился впустую,
Веду теперь жизнь холостую.