Светлая печаль

Юлия Гришина 4
         
Распластались облака крылами белыми
И летят, летят в неведомую даль.
Шелестят берёзы тихо и не ведают,
Отчего на сердце светлая печаль.

Полыхает лес багрянцем, чистым золотом,
Стелет под ноги нетканые ковры.
Журавлиным клином улетает молодость,
Оставляя зрелой осени дары.

А любовь весь мир теплом своим укутает,
Не давая ни стареть, ни унывать,
И даёт нам сердце зоркое и чуткое,
Как бальзам, вливая в души благодать.

Распахнулось небо звёздною порошею
Млечный путь зовёт в далёкие края.
Я иду к тебе, желанная, хорошая
Заповеданная Родина моя!