Как будто бы лето

Джабраил
Как будто бы лето.
Как будто люблю я тебя безответно.
Как будто июльская ночь и жара,
Да скрип половиц и немая стена,
И мягкие тени крадущейся кошки,
Луны отраженье в забытом окошке
На свет моей лампы летит мошкара.
Не спится опять и мечты в никуда
Люблю. Ненавижу. И кажется ближе
Ко мне подлетает рассвета стрела.
Еще одна ночь из недели ушла,
И лампа затихла, насытившись летом,
И кошка заснула чуть ближе к обеду.
И кажется, осень с дождями пришла.