Ах, разве ночь черна в отсветах...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2013/04/19/7294

Ах, разве ночь черна в отсветах
Свечей каштанов, фонарей? –
Стою, прищурившись от света,
Тьму изучаю у дверей

Открытого мирам балкона,
И мыслям легким, и ветрам,
Ищу гармонию закона
В переплетенье горьких драм.

А ночь сияет… Перед веком,
Собою, Богом – признаю:
Весь мир дается человеку,
Чтобы искать себя в раю.

И милость Божья бесконечна
В сиянье месяца и звезд,
Мерцающих, таких беспечных, –
И не смыкаю слезных вежд,

Моля продлить уединенье,
И эту Божью благодать,
Когда и тьма как озаренье,
Как повод тайну разгадать...