Разнеслась по округе весть

Ольга Чехович
Разнеслась по округе весть -
Лазарь мертв; стоит плач стеной.
- Ах, Господь, если б Ты был здесь,
То не умер бы брат родной!
Ты ведь очи отверз слепым
И больных многих исцелил…

- Не успел попрощаться с ним…
Видно, друга Господь любил…

- Посмотрите, заплакал Он,
Так потерян, печален взгляд…

- Вот умолк погребальный звон.
Лазарь мраком навек объят…

- Его тело уже смердит.
Он во гробе четыре дня…

- Нет, не умер - наш Лазарь спит:
Отче к славе призвал Меня.
Как бы ни была смерть грозна
В мире скорби и пустоты,
Лазарь, встань и открой глаза!
Духом жизни наполнись ты!

Пробудилась твоя душа,
Чтоб поверили в чудеса.
И могиле не удержать,
Если Бог воскрешает Сам!