Родная земля

Геннадий Козлов 2
Зимою бушуют бураны
Весною на листьях роса.
А летом  грибы   на поляны
Спешат, подают голоса.
А осенью – золото всюду,
А осенью – всюду дары.
А значит, богатым я буду,
И выставлю людям шатры.
Входите ко мне и вкушайте
Осенних даров благодать,
Но  лесу, прошу, не мешайте,
Не дайте от пира страдать!
Не режьте кору, не рубите
Подлесок себе на дрова…
Любите Россию, любите,
Пока она есть и жива!
Все ваше вокруг и родное:
И эти поля и луга.
И стойте за это стеною.
И в лес не пускайте врага.