Журавли

Геннадий Козлов 2
 
Жалобно курлычет клин,
Поднимаясь с пашни.
Грустный человек один
Взмывшим птицам машет.

Он за стаею вослед
Полететь не может,
Потому что крыльев нет
И печаль не гложет.

У него хороший дом
Под железной крышей.
Не жалеет ни о чём,
Ни чего не слышит.