Прощай!

Ли Ана Ша
       О.Ш.

Прощай! Прямолинейны цели наших дней,
Необратимых вспять. И вот в разломе
Грань чувств. И сердце словно в западне,
А разум -- в коме.

Прощай! В спонтанных мыслях лабиринт
Ведет в тупик. Там -- коридоры-лазы,
Где стены давят, факел тлея чуть горит
Добитой фразой.

Прощай! Пусть расставанье скрасит нам весна,
Даруя май и  мне любви прощенье.
Ты отпустил... Я помню все слова из сна
Для утешенья.

Прощай! Душа так беспредельно далеко
Твоя. И вся непостижимость нема...
А ты же был моим течением, рекой...
Теперь ты небо...