О мир, ты прекрасен

Валентина Островська
О   мир, ты прекрасен,
Обворожителен и опасен,
Заманчивы и изменчивы мотивы,
Как хорошо, что мы в нем живы.
В запахе цветений,
Радостных мгновений,
Дарит нам природа,
И хранители рода.
2
Запах пряный, в клетки тела,
Просочился без удела,
И встревожил, межклеточное пространство,
Вод телесных убранство.
Толчком к возрождению явился,
Организм ото сна пробудился,
Вместе с миром живой вселенной,
Радостный, духмяный и нетленный.
3
Голосами птиц, воспевает рассветы,
Милый отзовись, где ты?
Мир жизни нашей,
Будь веселей и краше.
Солнечная сила,
Вселенную оплодотворила,
И нашими мечтами,
Строим жизнь сами.
4
Люблю тебя в запахе вишни,
Во вкусе черешни,
В гроздьях акации,
О мир, дарю  овации.
Восхищаюсь твоим убранством,
Весенне – летним постоянством,
В мыслях и в реальности,
Люблю тебя, в нашей ментальности.