Мне не нужно любви твоей скользкой и липкой...

Ляля Нечерная
Мне не нужно любви твоей скользкой и липкой,
Что цепляется снова ко мне, как репей.
Всё, что было с тобой, я считаю ошибкой,
Не твоей и не жизни, а только своей.
Лишь сама я связала своё «ожерелье»
Из словес и поступков, и звездных ночей,
Для себя лишь сварила любовное зелье,
Позабыв, что хотела всегда быть ничьей.
Так зачем возвращаться к змеиным истокам?
Что влечет нас опять в паутину греха?
Ты – душой одинок, я – в любви одинока,
К нашим просьбам судьба однозначно глуха.
Вновь к тебе прибивает житейское море,
Оттолкнуть? Оттолкнуться? А выйдет ли прок?
И опять по теченью, с желаньем не споря,
И опять лишь надеясь – всему есть свой срок.

06.07.12