Я засну среди звезд на траве луговой...

Антон Данильский
Я засну среди звезд на траве луговой...
Среди сосен седых и березок...
Как подушку прижму ворох сена рукой,
Буду слушать сверчков как ребенок.

Свет от ярких комет осветит небеса
И Луна подмигнет мне игриво.
Я всего на мгновенье открою глаза,
Чтоб коню растрепать его гриву.

Я засну среди звезд на траве луговой...
И промчатся года как минуты... 
Я проснусь среди рос и туман голубой
Унесет из души моей смуту.

Солнца встретив лучи, мы по полю пойдем
С другом верным моим черногривым.
И цветы с тех лугов для тебя соберем,
И подарим тебе их незримо.