Ничто так не облагораживает жизнь, как смерть

Теффия
*
 В долине ушедших колодец есть тайный,
 Он скрыт в глубине тонкой сферы астральной.
 Над ним триумфальная арка стоит,
 Пунцовым подбоем украшен гранит. 

 Колодец наполнен до самого края
 Туманностью Ада, свечением Рая.
 Там россыпь на дне изумрудов – желаний,
 И души усопших своё…  выбирают.

 И их окрыляют желания эти
 И снова летят они к Белому Свету.
 Мечты воплощаются в жизнь на земле.
 Одна обитает с рожденья во мне...

 А души, что встретиться с Богом желают,
 К воротам спешат лучезарного края.
 Откроется дверь, изумрудом играя,
 И в Рай залетит белокрылая стая.

**
 Час смерти если знает человек,
 Соломку стелет, под ноги, за время -
 Он день за днём, в законе тяготения,
 Глядит на всё из-под опавших век…

 Освоив всуе вечности урок,
 И одолев земное притяжение,
 На импульсе волшебного мгновения
 Покинет свой озоновый острог.

 Когда бы знал он, из какого сора
 Путь преградит в Рай чёрная стена -
 Когда бы знал, что вскроет сатана
 Все происки "не пойманного вора"…

***
 Устав от поисков никчёмных,
 Стереотипных нудных дел,
 Подамся в стаю обречённых,
 Познав легальный беспредел.

 И в комнате пустой и гулкой,
 Привычно ночь задёрнет шторы,
 А я пойду по переулкам, 
 Листать минувших дней узоры.

 Вот, я среди дождей холодных.
 По пояс вот уже в снегу.
 Вот в глубине глазниц голодных
 Ловлю любовную тоску.

 А вот глаза мои потухли:
 Стою на кухне у плиты,
 На тапочки меняю туфли
 И набираю в рот воды….

 А вот ищу в углу укромном
 Единоличных моих дел,
 В пространстве идеально чёрном,
 Микроскопический пробел.

 ****
 Ничто так не облагораживает жизнь, как смерть:
 Она выслушает нас от начала до конца,
 Затем укажет своим пальцем на входную дверь
 И отправит к праотцам.

 Её лукавые глаза распахнуты широко,
 Она тщательно чистит свои белые зубы,
 У неё длиннющие руки и высокий рост,
 Смертоносные губы.

 Её волосы – тысячи, миллионы… дорог,
 Сломя голову летят в поднебесные дали.
 И если для встречи найдётся, хоть малый, предлог,
 Откажусь я едва ли.

 Но мимо проходит она, не касаясь меня -
 Я прячусь за деревом, наблюдая за жизнью
 И слышу, за кадром, идёт потасовка – возня,
 Между словом и мыслью.

 Я в курсе - я знаю, однажды она подойдёт:
 Заглянет в глаза, возьмёт меня тихо под руки,
 Как верный соратник со мной на галеры пойдёт
 И избавит от муки.

*****
 Немало подружек по жизни имела:
 Девчонка с косичкой одна,
 Другая была нарисована мелом
 И юность вся с нею прошла…

 И вот уж седьмая – с косою железной.
 Дружна я, однако, и с ней.
 Меня заласкает, ведь любит, я знаю.
 Мой нежный и ласковый зверь.

******
 И Божий дар несёт проклятьем
 Глашатай Ворон - на крыле
 Сидит с косой, в багровом платье
 Старушка несравненных лет.

 Её глаза - бездонный омут,
 В нём люди испускают дух,
 Там тест субстанции проходят,
 Препровождаются на суд.

 Смерть - урождённая фатальность;
 Смерть - как оплаченный анонс;
 Смерть - дверь, ведущая в реальность;
 Смерть - Жизнь.
 И это парадокс.