Я утром встану и пойду нечёсаная...

Анна Богомирская
Я утром встану и пойду
Нечёсаная!  Надену
Пёстрый плат,  не трону
Волосы  расчёской, так прохожу

С «кибирем»  нечёсаным я день,
«Благовещенье»,  девица  в день
Этот косу не плетёт, не вьёт
Гнездо кукушка.  Встаёт
Рассвет, потягивается, зевает,

Зовёт, ты Солнце – батюшка вставай,
Меланья испекла, уж каравай!
Дух хлеба  ветер озорной
Разносит по долине сонной!

Однако  отлежал я бок,
Пожаловалось, охая, светило!
Рассвет, дай поспать, ещё чуток?!
Заря уже румянит щёчки, надула

Губки,  ревела  утренней росой.
А ты, Рассвет, почто босой?!
Подагра, ноги вечёр я застудил,
Чихнул и туч  заворотил!

Дождь сеет через решето  чудес,
Водичку тёплую с небес.
Наступит ночь, вечерню  отпою  и спать,
А завтра расчешу  лес из волос…
1.05.2013 г