Гагарин

Владимир Чупров
Целеустремленный, первый в мире космонавт,
Молодой романтик и фантаст.
Мечтая найти разум в далеких галактиках
И иных мирах,
С его щедрыми рудами, богатыми дарами,
Райскими садами, забавными зверьками,
Что напоминает все о нас - землян,
Чтобы встретить другой разум инопланетян.

Мечту осуществляя, пробиваясь к звездам,
Чтоб открыть вселенную и отдать людям,
Покрывая потом кровью
Свой тернистый млечный путь.
Вот рокот космодрома и ракета унеслася в высь! 
Он сказал: "Поехали" - И махнул рукой,
Искренней улыбкой проводил людей.

За иллюминатором вакуум, невесомость поджидает,
Ледяная гробовая тишина страшит.
Один Гагарин во вселенской пустоте.
Миллионы звезд в наступившей мгле.
Он честь державы отстоял,
Русскою славой планету покорил
И в космос дверь открыл.