Мне грустно от невыплаканных слез

Валентина Ширкевич
Мне грустно от невыплаканных слез,
А на душе какая-то усталость,
Тебя я полюбила не всерьез,
А посмотри-ка, что со мною сталось?

Угрюмость и тревога на губах,
Я часто по привычке озираюсь.
И мучает меня, увы, не страх,
Тебя ищу, тобою забываюсь.

И сколько это будет, мне ли знать.
А сердце так и бьется: где ты? Где ты?
Мне грустно понимать и принимать,
Что при тебе остались все ответы.