Сердце мудрого в доме печали

Ольга Дэн
Печаль  безбрежна и бездонна,
Черна, как космос, и огромна,
Но стойких душ не покоряет,
Смиряет их иль просветляет.

Завет  Отца не преступив,
Грехи народа  искупив,
Христос с такой печалью  жил
И  образцом для смертных был.

Беспечно  Он  не мог смеяться,
Страдать  учился, покоряться,
Не избежать, что суждено,
Пример  явить  таким  дано.