Каждому свое

Ольга Дэн
Давно, как заработать хлеб насущный, знаем,
Навязчивых забот, проблем уж не считаем,
Подобно пчелке трудимся, чтоб все успеть,
Но можем лишь необходимое иметь.

Не ценит человек, чего не сделал сам,
Прекрасно знаем то, пришлось изведать нам,
Подмену ценностей легко произвести,
Ведут в тупик всегда корыстные пути.

Явилось поколение крутых лихое,
Ничто для них народ, Отечество, святое,
Услады плотские отняли, закупили,
Но совесть, души продали иль заложили.

И в сытой жизни давит страха маета,
Растут пресыщенность, цинизм и пустота,
Считают, навсегда богатства их и дни,
Но соль земли, элита вовсе не они.

Уходят лучшие, у Бога место им,
Пример оставив в назидание живым,
И худшие – туда, чтоб небо не коптили,
И ничего с собой не взять, что здесь копили.