Псалтирь

Андрей Иванов-Егин
Он пел, перебирая струны,
И гимны дивные лились,
Как будто ветер в душу дунул
И свет, ни солнечный, ни лунный,
Явил совсем иную жизнь.

Вдруг мироздания секреты
Открылись, превратились в слог.
Всё: даже времени приметы,
Святые ангелы, планеты,
Истории священной ток

Предстали пред юнейшем в доме.
Вот он помазан и гоним,
Но даже в самом лютом горе
Все упование - на волю
Того, Кто длань простёр над ним.

А в гимнах - покаянья слёзы,
Святой аскезы царский путь,
Упорным грешникам угрозы,
И мессианские вопросы
Раскрыты все не как-нибудь.

Овец он пас. Теперь народы
Внимают голосу его.
И тот, кто выбрал путь свободы,
Переплывет лихие воды:
Святой ковчег готов давно!

01 мая 2013 г.