Постфактум

Мария Кутузова Наклейщикова
Когда умираешь немеряно раз -
Не страшен обычный постпраздничный ужин,
Где ты заявляешь мне в лоб без прикрас,
Что наш отношений букет был не нужен.

И что мне сказать, если я на кресте
Распята беспомощно этим признаньем?
Дворнягой бездомной с кольцом на хвосте
Из банок, шатаюсь с утробным ворчаньем

Не в силах от боли тебя укусить,
Разжевывая злую ветреность чувства.
Я знаю, я помню - пора уходить...
Но в сердце так больно, так грустно, так пусто.