Уровни бытия

Ольга Дэн
Личность в разных уровнях живет:
Мир реальный радует, гнетет.
Властный мир далек, жесток, бездушен,
Мир страстей коварен, злу послушен.

Мир природы домом общим был,
Если б человек не загубил,
Мир семьи дает проблем урок,
Пошлый дома общего  мирок.

Чистоту и радость дарит детство,
Мир любви – таинственное средство,
Дивный мир искусства нас пленяет,
В нем душа трепещет иль взлетает.

В разных человек живет мирах,
Ибо  дух от  Бога, тело – прах,
Мир духовный – путь к небесной дали,
С нею ближе к идеалу стали.

Мыслью можно космос весь объять,
Мир науки смог его понять.
Уровней немало бытия,
В каждом есть проекция моя.

Мир священного над всем царит,
Мудрость мир традиции дарит,
Тайны бытия доверив нам,
Жизни смысл откроется лишь там.