Опять идёт тоскливый дождь

Валентина Ширкевич
Опять идёт тоскливый дождь
И сонно барабанит в лужах.
Когда ты никого не ждёшь,
Тебе уже никто не нужен.

А если как-то невзначай
Подумается о незваном,
Придёт на помощь крепкий чай,
И всё растает в сне туманном.

Но лишь потом, о! не прими
Пришедшего уже некстати.
Ведь за закрытыми дверьми
Дождём поставлены печати.