Питер-Ленинград

Марина Тарнопольская
Отплясав колёсами чечётку,
Расстоянья махом проглотив,
К северу, в знакомую сторонку
Перенёс меня локомотив.
Ускользнули за оконцем лица,
Утонул в ночной дали перрон.
До свиданья, старая столица,
Здравствуй, Питер - Ленинград(пардон).
Город светлой юности и детства
С дымкой белой ночи над Невой,
Город, где живёт частица сердца,
Город очень близкий и родной.
Я люблю дворцы, проспекты, парки,
И оград чугунное литьё,
Взлёт мостов, музеи, скверы, арки,
Шпилей блеск, фонтанов торжество.
Разговоры по душам с роднёю,
Россыпь фотографий на столе,
И погост, усыпанный листвою,
Тех, кто был когда-то дорог мне.
На душе зарубцевались раны,
Скоро финский промелькнет кордон.
Каждый год в мои ты вписан планы,
Милый Питер - Ленинград(пардон).

Фотография из интернета.