Отлюбила

Валентина Ширкевич
Отлюбила, что-то прогадала,
Обожглась – и больше не хочу.
Не об этом раньше я мечтала,
Не такой ждала свою мечту.

Отгорела…Только и осталась
На губах холодная печаль.
Не такою я себе казалась,
Не в такую верилось мне даль.

Отстрадала – горькая награда
За пустые, милые слова…
Не такого я  желала яда,
Не такой погибели ждала.

Отмечтала… Может, так и надо:
Заплатить страданьем за мечты?
Пусть мне больно, но я всё же рада,
Что вот так же мучаешься ты.