Половинка

Валентина Ширкевич
   

Где моя половинка?
Сколько раз мне в толпе
Так хотелось увидеть
Предназначен кто мне.

Я искала, искала,
Но в какой стороне
Ты, моя половинка,
Улыбаешься мне?

Наше ль яблоко будет
И сочно и свежо? –
Нас лишь время рассудит,
Может, что-то еще.

Но, а если случайно
Не увидимся мы?
Неужели напрасно
Были мы рождены?

Неужели напрасно
Розоватый цветок
Завязался, и вырос
Яркий солнечный плод,

Чтобы после томиться,
Разделенным судьбой?
Где же, милый мой, птица,
Что нам пела с тобой?

Оглянись, половинка,
Позови, я ведь здесь…
Из груди вылетает
Жальбы горестной песнь.