Разве можно понять неизбежность

Валентина Ширкевич
Разве можно понять неизбежность
И, прижавшись глазами к реке,
Ощутить небывалую нежность
Оттого, что любовь вдалеке,

Тихо спрятав в ладонях надежды,
Отпустить их в пугливый рассвет,
В эти сонно чужие одежды,
Где печалей и горестей нет,

И забыть про тревожность и ревность,
Осознав небывалость мечты?..
Разве можно понять неизбежность,
Что когда-то придумал не ты?..