Гостья

Хохлова Татьяна
 
Весна в сафьяновых сапожках
И сарафане расписном
Идет по утренним дорожкам
И не куда-нибудь -- в наш дом!
Идет проведать нашу осень,
Наговориться, погрустить...
Давай с тобой ее попросим
У нас подольше погостить.
Проводим гостью дорогую,
Посмотрим вслед ей из окна.
И всем теперь сказать смогу я,
Что и у нас была весна:
Смотрите, вон тот след весенний
Возле порога моего!
Так пусть ни дождь, ни лист осенний
Не повлияют на него.