Коса и камень

Мих Щербаков
Нашла коса на камень;
Траву привыкла сечь,
Но вызвав искрой пламя
Древко бы не обжечь!
Опять замах готовит
Собрав в удар всю мощь.
Уверена - броню проломит!
А камень что?- совсем не прочь.
Сверкала сталь - покрылась матом,
И лезвия нестрашен вид.
Рубила чем - теперь щербато.
А камень, как стоял - стоит!
Орешки разными бывают;
И ум присущь любым годам.
Недооценив, о них клыки ломают.
И лишь потом дойдет - не по зубам!!!