Помним мы, постсоветские люди

Инесса Федина Продолжение
Помним мы, постсоветские люди,
Сколько было  тогда суеты –
Этот праздник уже не забудем:
Те колонны, плакаты, цветы.

Кто-то шёл очень даже азартно
Мимо  важных трибунных персон,
Кто-то шёл не совсем уж бесплатно –
За старанье  отметит профком.

Праздник, в общем, потом начинался –
С возвращением  в тёплый свой  дом,
Где  семейный народ собирался
За  нарядно  накрытым столом.

Почему же теперь нет настроя
На колонны, на праздничный тост?
Видно, есть и в истории сбои?
Риторический, впрочем,  вопрос… 

     &&&&&&&&&

         1.5.2013.