Советское время

Ольга Дэн
Красный спрут  Страну Советов всю объял,
Стражем Партии  советский строй стоял,
Стал народу красным божий белый свет,
С  Богом  был надолго прерван  им завет.

Поколение отцов  спасло страну,
Миллионы  истребили в ту войну,
Тяжко возрождалась из  руин страна,
К славе  честно, бескорыстно шла она.

Пусть не хвалят коммунисты время наше,
Жизнь без них была б  счастливее и краше,
Русских душ они сгубили континент,
Делая  над  родиной  эксперимент.

Жгло сердца  огнем  отчаянья и боли,
Шла закалка    наших  душ и силы воли.
Родину, Святую Русь, навечно  любим,
Власть отождествлять  с Отечеством не будем.