Деду

Юлия Юрьевна Тихомирова
Дивизионный комиссар… Пехота-мать!
Ты для бойцов – отец родной, а не начальство.
Твоя работа – за собой их поднимать.
А началось всё просто: с 1-й Пролетарской.

Потом кремлёвская охрана – там не спать.
Судьба любила: был весёлый и везучий.
Но время резкое. Момент – и ты в войсках.
К чему скрывать-то? Ведь действительно был случай.

На фронт – в июне. Прям в тот  самый первый день…
Про комиссаров много мнений и историй.
Но я не буду слушать эту дребедень.
Я вижу правнуков. В них гены. Не поспорить.

Вот жаль, увидеться нам так и не пришлось.
А я-то знаю, что могли бы подружиться.
Сказать неловко: иногда - так даже злость.
Душа с тобой. Мне в мае снятся к счастью птицы.