Корабль любви

Евгений Альшин
     Корабль любви

Из-за разлуки горькой и тоски
Сердце рвётся на куски
И душа полна печали,
Ты там где-то далеко,
Тебе тоже не легко,
Но любви корабль у причала.

На причале кораблю не место,
Ему тоскливо здесь и тесно
И не виден кораблю простор,
Здесь с житейскими волнами,
Свежий ветерок не с нами
И капитан на нём укор.

Мы можем с тобой поспорить:
«Кораблю нужно море,
Нужна буря кораблю!» -
Если поставим паруса,
Тогда поверим в чудеса
И ты узнаешь, что люблю!