Чай

Крик Пот
Чай вчерашний отпив, что стоял на окне,
ты предложить пройти в свою комнату мне.
Взяв гитару души и ее расчехлив,
ты коснешься словами, задав ей мотив.

Ты мне скажешь, что смелость берет города,
что, осмелившись раз, будешь смелым всегда,
и что вовсе не нужно о чем-то жалеть,
если не преуспел в этом даже на треть.

Что подарок судьбы - это лица друзей,
что не важно, по роду каких ты кровей,
и что если случается, что тебе врут -
это тоже не повод вершить самосуд.

Допивая последние чая глотки,
ты подашь мне листок, написав от руки:
"несмотря ни на что, ты уже победил,
если чай ты сегодня вчерашний допил"...

(c) Ксаваж, 2013