Собачий вальс

Жак Коро
Спят тигрята.
Спит тигрица,
А собаке всё не спится
Ходит,бродит
Драный пёс
Мёрзнет нос
И виснет хвост.
Будки нет
И миски нет
И никто не даст
Котлет,
Макарон и колбасы
Ухмыляются в усы
Все окрестные коты:
"Ишь ты выискался
Хахаль
Не по виду девку бьёщь
Поищика ты собаку,
А тигрицу не тревожь"
Пёс на них сурово
Глянул,
Рыкнул так,
Что вмиг коты
Разбежались и поджали
Уши, лапы и хвосты.
Сел наш пёс перед пещерой,
Где тигрица спать легла
Хоть и звал её холерой,
Но была она нужна
И желанна...
Только вряд ли
Им щенка на свет
Родить.
НЕ положено собаке
С кошкой дикую
дружить.