Cчастливая женщина

Владимир Александрович
По пятницам после работы она напивается вдрызг,
Её осмелевшее сердце предъявляет прошлому иск.

Она  в коньячном азарте вынимает счастливую карту,
Пеняя при этом, увы, не пришедшему фарту.

А потом засыпает в блаженстве небытия
До позднего утра сама себе и Адам, и змея,
Сивилла, и Парка, и странный бог Гименей.
Подушка, как призрак любимый, рядышком с ней.

Всю ночь она счастлива - в детстве так вот мечталось самой.
Ей   снятся синее небо и странный провидец немой,
Которого встретить доселе не довелось.
И грубое утро на дальний кордон убегает, как лось…

Заткнитесь, герои, исчезни луна и москит,
Молчите, молчите:  счастливая женщина спит!